Pastelería II (Grupo B)

En "Pastelería II", se profundizará en la aplicación de las técnicas básicas de la pastelería tradicional y se incorporarán técnicas más avanzadas en el uso de las materias primas, con presentaciones novedosas y de vanguardia.-
Objetivos

Aprender y profundizar en las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene.

Adquirir nuevos conocimientos y técnicas para la elaboración de productos de calidad.
Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.

Preparaciones

Entre otros se verán:

- Tarta de bananas caramelizadas y ganache, Tarteletas de peras y manzanas con parfait de canela, Tarta soufflè de ciruelas.

- Clásicos como Torta Sacher, Torta Diamanta, Marquise de Chocolate, Gateau Saint Honorè, entre otras.

- Mousses y Helados: Mousse de Sambayón, Mousse de Membrillos, Helado de Whisky y Jengibre, Helado de Lavanda.

- Postres al Plato: Napoleón de frutos rojos, Crocante de maní, Biscuit Africano.  

LAS PREPARACIONES PUEDEN VARIAR

Metodología

Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.- 

Desarrollo del curso

14 clases de 3.5 hs. cada una – 49 horas totales.
1 vez por semana.
Se provee de material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo.

Días y horarios

  • jueves / 18:30 - 22:00 hrs.

Inicia: 23/07/2020, finaliza: 22/10/2020

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