Cocinero aficionado
Objetivos
- Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene.
- Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
- Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
- Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.
Preparaciones
Mise en place – Introducción a la técnica de corte de los vegetales.
Introducción a las técnicas de cocción: asar, hervir, bresear, grillar, saltear y freír.
Ensaladas y salsas emulsionadas.
Huevos.
Carnes rojas (vacuna, ovina y suina).
Carnes blancas (aves, pescados y mariscos).
Arroz.
Sopas, estofados y guisados clásicos y regionales.
Pastas y crêpes.
Pizzas, tartas y empanadas.
Postres básicos.
Metodología
Las clases tendrán una duración de 3.5 horas en donde al principio se hará la demostración de las recetas a preparar en la clase y luego los alumnos las realizarán.- En cada clase se verán varias recetas, a través de las cuales se enseñaran y practicarán las técnicas de cocina y pastelería clásicas y básicas del arte culinario.- Así como presentación y acabado de los platos.
El curso se aprueba con el 75% de las asistencias.
Desarrollo del curso
14 clases de 3.5 hs. cada una – 49 horas totales.
1 vez por semana – 4 meses (aprox). Dos grupos, Grupo A: 9 a 12.30 hs y Grupo B: 19.00 a 22.30 hs
Se provee de material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo.
Descargar ficha del curso
Días y horarios
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martes / 9:00 - 12:30 hrs.
Inicia: 27/02/2024, finaliza: 11/06/2024