Panadería Artesanal 1
Objetivos
- Aprender las técnicas básicas de amasado, leudado y cocción.
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
- Conocer los utensilios básicos de panadería y aprender su correcto uso.
Preparaciones
Panes: Pan básico, pan de leche, pan integral, pan dulce, pan brioche, pan de viena, etc.
Roscas y Galletería: Rosca con grasa, rosca de Pascuas, galletas de aceite, galletas marina, etc.
Bizcochería: Mantequillas, vigilantes, media lunas, pan con grasa, etc.
Pizzas, empanadas y tartas.
Panificacion internacional: Focaccia, pan de pita, etc.
Hojaldre
Metodología
Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3.5 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.-
Desarrollo del curso
12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales. 2 Grupos: A: 9 a 12 hs y B: 19 a 22 hs.
1 vez por semana - Días jueves
Se provee de delantal y repasador para uso personal; material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo. Se entrega certificación final.
Días y horarios
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jueves / 9:00 - 12:00 hrs.
Inicia: 29/02/2024, finaliza: 23/05/2024