Panadería Artesanal 2
Objetivos
- Aprender nuevas técnicas de amasado, leudado y cocción.
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
- Conocer los utensilios básicos de panadería y aprender su correcto uso.
Preparaciones
Entre otros, durante el curso se realizará: pan arrollado, pan de nuez, pan salado de harina de maiz, pan tierno de calabaza, pan de papa, pan en sartén, muffins ingleses, pretzel, bagels, scones, alfajores, pionono, bizcochuelo, trenza hojaldrada, galletas de maicena y leche condensada, pastel vienés, etc.
Metodología
Las clases son presenciales y enteramente prácticas. Tienen una duración de 3 horas, en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente, trabajando en grupos..-
Desarrollo del curso
12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales. 2 Grupos: A: 9 a 12 hs y B: 19 a 22 hs.
1 vez por semana - Días viernes.
Se provee de delantal y repasador para uso personal; material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo. Se entrega certificación final.
Días y horarios
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viernes / 1:00 - 1:00 hrs.
Inicia: 01/03/2024, finaliza: 24/05/2024