Pastelería II - Avanzada

En "Pastelería II", se profundizará en la aplicación de las técnicas básicas de la pastelería tradicional y se incorporarán técnicas más avanzadas en el uso de las materias primas, con presentaciones novedosas y de vanguardia.- Es condición indispensable para ingresar al curso, el tener conocimientos básicos previos de Pastelería.
Objetivos

- Aprender y profundizar en las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene. 

- Adquirir nuevos conocimientos y técnicas para la elaboración de productos de calidad. 
- Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
- Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
- Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.

Preparaciones

Entre otros se verán:

- Tarta de creme brulèe de dulce de leche, Tarta soufflé de ciruelas, Tarta tofee y frutos secos.

- Dacoise de coco, Pavlova, Mousse de menta sobre marquise de chocolate, Pastel Macarons, Panna Cotta de chocolate blanco y frutos rojos.

- Tiramisú de ciruelas, Volcán de chocolate blanco y negro, pastel crujiente de maní, Opera de pistacho y chocolate

LAS PREPARACIONES PUEDEN VARIAR  DE ACUERDO AL CRITERIO DEL DOCENTE

Metodología

Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.- 

La certificación final se obtiene con un 75% de asistencias, sin perjuicio de que, a criterio del docente, se realice una evaluación final. 

Desarrollo del curso

12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales.
1 vez por semana, días miércoles - GRUPO A : 9 a 12 hs     -     GRUPO B: 19 a 22 hs
Se provee de material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima, equipamiento  y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo.

Días y horarios

  • miércoles / 9:00 - 12:00 hrs.

Inicia: 01/03/2023, finaliza: 24/05/2023

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