Pastelería II - Avanzada
Objetivos
- Aprender y profundizar en las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene.
- Adquirir nuevos conocimientos y técnicas para la elaboración de productos de calidad.
- Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
- Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
- Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.
Preparaciones
Entre otros se verán:
- Tarta de creme brulèe de dulce de leche, Tarta soufflé de ciruelas, Tarta tofee y frutos secos.
- Dacoise de coco, Pavlova, Mousse de menta sobre marquise de chocolate, Pastel Macarons, Panna Cotta de chocolate blanco y frutos rojos.
- Tiramisú de ciruelas, Volcán de chocolate blanco y negro, pastel crujiente de maní, Opera de pistacho y chocolate
LAS PREPARACIONES PUEDEN VARIAR DE ACUERDO AL CRITERIO DEL DOCENTE
Metodología
Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.-
La certificación final se obtiene con un 75% de asistencias, sin perjuicio de que, a criterio del docente, se realice una evaluación final.
Desarrollo del curso
12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales.
1 vez por semana, días miércoles - GRUPO A : 9 a 12 hs - GRUPO B: 19 a 22 hs
Se provee de material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima, equipamiento y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo.
Días y horarios
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miércoles / 9:00 - 12:00 hrs.
Inicia: 28/02/2024, finaliza: 29/05/2024