Pastelería Básica
Objetivos
Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene.
Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.
Preparaciones
Entre otras se prepararán:
- Masas quebradas: Masas secas – Galletitas – Tartas – Scones – Alfajores – Yo-Yo.
- Batidos livianos y pesados: Bizcochuelo – Plantillas – Pionono – Budines - cupcakes.
- Tortas y Postres clásicos: Isla Flotante – Flan – Chajá – Brownie – Rogel – Lemon Pie – Cheese Cake – entre otros
Metodología
Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.-
Desarrollo del curso
12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales. Grupo A: 9 a 12 hs y Grupo B: 19 a 22 hs.
1 vez por semana - Días lunes
Se provee de material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo.
Días y horarios
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lunes / 1:00 - 1:00 hrs.
Inicia: 26/02/2024, finaliza: 20/05/2024