Cocina para chicos

Está destinado a todos los chicos de entre 8 a 12 años que disfrutan de la gastronomía y tienen inquietud de aprender.- Para los niños el cocinar también es jugar, aprender y una forma exquisita de educar. En cualquier caso, cocinar es una actividad que ayuda al desarrollo de los chicos: - requiere atención y lectura detallada para seguir paso a paso las indicaciones; - concentración y habilidad para manipular utensillos, medidas e ingredientes; - predisposición para terminar una tarea y compartir lo preparado. En el curso, de seis clases de duración, se divertirán aprendiendo las bases de la cocina, aplicándolas en diferentes recetas en cada clase.- Se desarrollarán preparaciones sencillas para que los chicos las comprendan fácilmente y puedan realizarlas.
Objetivos

Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.

Preparaciones
  • Huevos rellenos de atun y aceitunas – pate de jamón y morrón.
  • Omellette de jamón, queso y arvejas.
  • Brochettes de carne y de pollo.
  • Nuggets de pollo.
  • Cintas con salsa de tomate.
  • Malfatti de espinacas y ricotta.
  • Pizzetas.
  • Panchos encamisados.
  • Scones para la merienda.
  • Galletitas divertidas.
  • Ojitos.
  • Tarteletas de coco y dulce de leche.
Metodología

Las clases tendrán una duración de 2 horas, en donde los chicos desarrollarán las recetas del día supervisados y junto al docente, en un ambiente distendido y amigable.

Desarrollo del curso

6 clases de 2 hs. cada una – 12 horas totales.
1 vez por semana – 1 ½ mes.

Descargar ficha del curso

Días y horarios

  • sábado / 10:00 - 12:00 hrs.

Inicia: 07/03/2020, finaliza: 01/01/1900

Envianos tu consulta