Decoración de tortas y dulces temáticos

Se aprenderá a elaborar y trabajar con diversas pastas y coberturas, aplicándolas luego en la decoración de tortas, galletitas, cupcakes, etc.-
Objetivos

Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción, manipulación e higiene.
Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se utilizarán en las recetas.
Conocer los utensillos básicos de cocina y aprender el correcto uso de ellos.

Preparaciones

Bizcochuelo básico, prensado y relleno de torta - merengue italiano.- 

Elaboración de fondant, ganacheado y forrado tradicional

Glacé real, pasta de goma, pastillaje

Buttercream: tecnicas de decoración

Ganache - Drip cake

Dulces temáticos: cupcakes, cake pops, mini donas

Galletitas: elaboración y técnicas de decoración

Metodología

Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.- 

Se trabajará en grupos reducidos de no mas de 8 alumnos.-

La Escuela proporcionará la materia prima necesaria para la elaboración de las diferentes recetas.-

Los alumnos deberán traer los materiales de uso personal que se detallan en la lista que se entregará al momento de la inscripción.-

Desarrollo del curso

12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales.
1 vez por semana.  - Dos grupos: 9 a 12 hs y de 19 a 22 hs. 

La Escuela proporcionará la materia prima necesaria para la elaboración de las diferentes recetas.-

Los alumnos deberán traer los materiales de uso personal que se detallan en la lista que se entregará al momento de la inscripción.-

Días y horarios

  • miércoles / 9:00 - 12:00 hrs.

Inicia: 03/03/2021, finaliza: 26/05/2021

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